华大集团副总裁李斌一行来我院调研
发布时间:2023-06-14    访问次数:

6月8日上午,华大集团副总裁李斌一行来我院调研学科建设、科研发展和实验室建设情况,我校校长李金林、副校长段超、杜冬云,党政办领导和我院领导班子陪同参观考察学院实验室。

李斌一行参观考察了学院的武陵山区特色资源植物种质保护与利用湖北省重点实验室、特色生物资源保护与利用工程中心团队实验室和生物工程创新中心实验室等,听取了团队负责人刘虹教授关于民族地区特色植物资源保护、开发和利用方面的情况,郭小华教授基于大健康产业开展的生物工程上下游技术研发及项目进展情况。

随后,学院师生听取了李斌的主题报告《生物经济:革命性时代和每个人的未来》。院长余光辉参加与华大集团的座谈会。

此次调研进一步促进了双方的了解,生科学院与华大集团可以结合各自优势促进在生物资源与合成生物学等方面的合作,进一步提升科学研究水平、促进人才培养高质量发展。