李红燕率队赴广西德保推进定点帮扶工作
发布时间:2024-07-08    访问次数:

7月2—5日,校党委常委、副校长李红燕率队赴广西壮族自治区德保县推进定点帮扶工作。

李红燕一行先后深入铁皮石斛种植基地、都安乡凌雷村、德保矮马育种场、敬德中心学校等地调研,并出席校地合作暨定点帮扶工作座谈会。

座谈会上,李红燕总结回顾了近年来学校定点帮扶德保县工作情况及取得的成效。她指出,学校高度重视定点帮扶德保县工作,始终将其作为重大政治任务高位推进,近年来从教育、产业、消费、科技、文化等多个方面,筹资金、拓渠道,解难题、办实事,定点帮扶工作取得积极成效,校地合作实现双向奔赴。她表示,学校将根据德保县提出的定点帮扶需求,进一步优化年度定点帮扶工作计划,积极争取校内外优势资源支持,在人员、项目、成果等领域拓展双向服务,力争拿出德保用得好、可推广、能复制的技术方案,全力打造定点帮扶品牌工程。

座谈中,校地双方深入对接了研究生支教团支教、推普助力乡村振兴、消费帮扶、党支部结对共建等重点帮扶任务,并在人居生活环境治理、农作物病虫害防治、德保矮马养殖育种、文旅深度融合等方面达成了协同攻关意向。

定点帮扶工作座谈会现场。  李云超摄

德保县委书记陆兰碧,县委副书记、县长农李泽,县委常委、统战部部长李永孔,国家民委挂任德保县委常委、县人民政府副县长周辉,县政协副主席凌滢及县直有关单位负责同志,我校党政办公室、校团委、生命科学学院、药学院、管理学院有关干部教师参加了相关活动。